Kegiatan GTC (Goes to Campus) 2024, Kunjungan SMA N 3 Kota Tangerang Selatan ke Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan FT UGM

Jumat (23/2/2024), Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan menerima kunjungan dari SMA N 3 Kota Tangerang Selatan. Kegiatan ini merupakan salah satu program yang diperuntukan untuk siswa kelas XI, yaitu kegiatan GTC (Goes to Campus) yang bertujuan untuk memberikan wawasan tentang perguruan tinggi, sistem perkulian dan pengenalan lingkungan kampus.

Rombongan berjumlah 100 siswa dengan didampingi oleh 5 orang guru. Selain mendengarkan paparan dari sekretaris prodi sarjana, Tanti Nastiti, Ph.D, rombongan dengan dipandu oleh mahasiswa dari unit kegiatan Keluarga Mahasiswa Teknik Sipil dan Lingkungan (KMTSL) juga akan berkunjung ke laboratorium yang ada di lingkungan Teknik Sipil UGM.

Dalam sambutannya, Tantri Nastiti, Ph.D., memaparkan program studi sarjana yang ada di Teknik Sipil dan Lingkungan yaitu, Teknik Sipil dan Lingkungan, Teknik Infratruktur Lingkungan, dan Teknik Sumber Daya Air. Siswa yang hadir juga diberi wawasan apa saja nanti yang akan dipelajari di setiap prodi tersebut serta peluang kerja jika sudah lulus kuliah. Siswa juga diberi kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi.

Acara selanjutnya adalah kunjungan ke laboratorium dan didampingi oleh mahasiswa KMTSL. Rombongan dibagi menjadi 3 kelompok karena keterbatasan waktu. Acara berakhir pukul 10.00 WIB diakhiri dengan sesi foto bersama di depan landmark DTSL FT UGM yaitu di depan stom yang berada di halaman depan DTSL. (Sumber: humas DTSL)