Kegiatan GTC (Goes to Campus) 2024, Kunjungan SMA Dua Mei Tangerang Selatan ke Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan FT UGM

Rabu (8/5/2024), Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan menerima kunjungan dari SMA Dua Mei Tangerang Selatan. Kegiatan GTC (Goes to Campus) yang bertujuan untuk memberikan wawasan tentang perguruan tinggi, sistem perkulian dan pengenalan lingkungan kampus, terutama di bidang Teknik sipil dan lingkungan kepada siswa kelas XI.

Rombongan berjumlah 88 siswa dengan didampingi oleh 15 orang guru. Kunjungan dibuka dengan sambutan dari Sekretaris Program Studi Sarjana Teknik Sipil, Tantri Nastiti, Ph.D., dilanjutkan dengan pemaparan program studi sarjana yang ada di Teknik Sipil dan Lingkungan yaitu, Teknik Sipil dan Lingkungan, Teknik Infratruktur Lingkungan, dan Teknik Sumber Daya Air. Siswa yang hadir juga diberi wawasan apa saja yang akan dipelajari serta peluang kerja para lulusan. Siswa juga diberi kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi.

Acara dilanjutkan dengan kunjungan ke laboratorium yang ada di lingkungan Teknik Sipil UGM dengan dipandu oleh mahasiswa dari Keluarga Mahasiswa Teknik Sipil dan Lingkungan (KMTSL) dan diakhiri dengan sesi foto bersama. (Sumber: humas DTSL