Virtual Open Campus 2024, Ajang Pengenalan Program Sarjana Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan FT UGM

Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada menyelenggarakan kegiatan Virtual Open Campus 2024, yang bertujuan untuk memperkenalkan lebih dalam beberapa program sarjana. Acara diselenggarakan pada Minggu, 18 Februari 2024  secara online zoom, dihadiri oleh pengurus departemen, dosen serta siswa-siswa SMA/SMK dari beberapa kota di Indonesia, antara lain MAN 1 Bantul, MAN 1 Yogyakarta, MAN 2 Serang, MAN 2 Yogyakarta, MAN Insan Cendekia Siak, SMA Islam AL-Azhar 9 Yogyakarta, SMA Katolik Rajawali Makassar, SMA Regina Pacis Bogor, SMAI Nurul Fikri Boarding School Serang, SMAIT Nurul ‘Ilmi Jambi, SMAN 1 Bantul, SMAN 1 Depok, SMAN 1 Merauke, SMAN 1 Palu, SMAN 1 Purwokerto, SMAN 1 Salatiga, SMAN 1 Wonosari, SMAN 1 Yogyakarta, SMAN 3 Semarang, SMAN 4 Kendari, SMAN 4 Magelang, SMAN 53 Jakarta, SMAN 8 Yogyakarta, SMAN 9 Yogyakarta, SMKN 1 Karanggayam, SMU Negeri 1 Lhokseumawe. Untuk memperluas jangkauan peserta, acara disiarkan juga lewat live youtube Teknik Sipil UGM.

Acara dipandu oleh mahasiswa KMTSL, dan dibuka pada pukul 19.30 WIB dengan sambutan dari Pengurus Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan yang diwakili oleh Prof. Dr. Eng. M. Zudhy Irawan, S.T., M.T., menyampaikan tentang gambaran perkuliahan di Teknik Sipil UGM.

Prof. Zudhy mengajak adik-adik peserta untuk aktif mengikuti acara dan mengajak untuk mendaftar di beberapa program sarjana di Teknik Sipil UGM.

Neil Andika, S.T., M.Sc., Ph.D., selaku dosen DTSL dan narasumber menyampaikan penjelasan tentang beberapa program studi sarjana antara lain:

1.  Internasional Undergraduate Program (IUP)
  2. Teknik Sipil
  3. Teknik Infrastruktur Lingkungan (TIL)
  4. Teknik Sumber Daya Air (TSDA)

Acara ini berkolaborasi dengan Program Sarjana Teknik Geodesi,  yang diwakili oleh Heri Sutanta, S.T., M.Sc., Ph.D. selaku ketua program studi.

Peserta sangat antusias mengikuti acara demi acara, beberapa peserta menanyakan tentang kurikulum, proses perkuliahan dan fasilitas yang disediakan, yang dijawab oleh pengurus prodi masing-masing. Panitia menyediakan 5 doorprize untuk 5 penanya terbaik. Acara ditutup pada pukul 21.00. (Sumber: humas DTSL)