Prestasi Tim GAMANKON Teknik Sipil UGM Meraih Juara 1 Ajang National Tender Competition Universitas Warmadewa

Mahasiswa Universitas Gadjah Mada (UGM) kembali meraih prestasi di ajang perlombaan National Tender Competition pada Warmadewa Civil Competition 2023. Tim GAMANKON yang diketuai oleh Cindy Rahmawati (Teknik Sipil 2021) beranggotakan Clara Ardenia (Teknik Sipil 2021) dan Andika Dwi Prasetya (Teknik Sipil 2021) didampingi oleh seorang Dosen Pembimbing yaitu Ir. Angga Trisna Yudhistira, ST, M.Eng., IPM., ACPE..Tim GAMANKON meraih Juara ke-1 pada kompetisi yang diadakan oleh Universitas Warmadewa Bali tersebut.

Tim GAMANKON menyajikan berbagai inovasi pada “Proyek Pembangunan Gedung Education Center Kota Denpasar dengan Penerapan Prinsip Konstruksi Ramping (Lean Construction)”. Lean construction diterapkan untuk meningkatkan efisiensi dan mengurangi pemborosan dalam industri konstruksi. Metode ini bertujuan untuk meminimalkan waktu, biaya, dan sumber daya yang tidak perlu melalui pengelolaan yang lebih baik dari seluruh proses konstruksi. Dengan fokus pada pengurangan aktivitas yang tidak bernilai tambah, eliminasi inventaris yang tidak perlu, dan peningkatan kolaborasi antar pihak terkait, lean construction memberikan pendekatan yang lebih efektif dan responsif terhadap perubahan dalam proyek konstruksi, sehingga memungkinkan proyek diselesaikan dengan lebih cepat dan dengan biaya yang lebih rendah.

National Tender Competition pada Warmadewa Civil Competition 2023 terdiri atas 2 tahap yaitu seleksi dokumen dan tahap final. Tahap final diselenggarakan pada hari Sabtu, 18 November 2023. Setelah melewati berbagai tahapan tersebut, Tim GAMANKON berhasil meraih juara 1. (Unduh Sertifikat) (Sumber: Tim GAMANKON/Humas DTSL)