Merancang Crown Bridge, Tim The Tukang Meraih Juara 2 Perlombaan National Bridge Construction Competition 2023

Rabu (25/10/2023), mahasiswa Universitas Gadjah Mada (UGM) kembali membuat prestasi di ajang perlombaan National Bridge Construction Competition 2023. Tim The Tukang merupakan tim yang diketuai oleh Afif Shafwan Pramudya (Teknik Sipil 2022) dan beranggotakan Muhammad Falah Naufal Moelia (Teknik Sipil 2022), dan Mohamad Ridwan (Teknik Sipil 2022) didampingi oleh Angga Fajar Setiawan S.T., M.Eng., Ph.D. telah mendapatkan gelar Juara 2 pada kompetisi tersebut. Kompetisi tersebut diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Trisakti 2022/2023 Kabinet NAWASENA Universitas Trisakti.

Tim The Tukang dalam kompetisi tersebut menjalankan dua tahap, yaitu tahap penyisihan dan tahap final. Pada tahap penyisihan, Tim The Tukang membuat proposal prototipe jembatan berbahan kayu balsa yang mana jembatan tersebut dirancang untuk kuat menahan beban sebesar 100 kg. Pada tahap final, Tim The Tukang melakukan presentasi mengenai prototipe jembatan yang sudah dirancang. Setelah itu prototipe jembatan yang telah dibuat di Universitas masing-masing diuji dengan dibebani secara bertahap seberat 5 kg hingga 100 kg. Dengan berat jembatan sebesar 149 gram, hasil prototipe jembatan yang Tim The Tukang buat kuat menahan beban hingga 90 kg.

Civil Engineering Trisakti In Action merupakan rangkaian kegiatan lomba yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Trisakti kabinet NAWASENA yang berisikan National Concrete Competition, National Bbridge Construction Competition, Futsal & Basket Competition, Construction Photography Competition. Pada waktu penyisihan, Tim The Tukang mengumpulkan proposal prototipe jembatan dan berhasil lolos ke tahap final untuk melakukan pengujian prototipe jembatan sekaligus presentasi. Final diselenggarakan pada Kamis, 14 September 2023. Tim The Tukang berhasil meraih peringkat dua pada tahap final yang diikuti oleh tiga finalis yang berasal dari berbagai perguruan tinggi. (Sumber: Tim The Tukang/Humas DTSL)