Kunjungan Studi Lapangan SMAN 5 Tangerang ke Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan FT UGM

Jumat (17/5), SMAN 5 Tangerang mengunjungi kampus Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan FT UGM. Acara ini merupakan bagian dari kegiatan studi lapangan yang bertujuan memperkenalkan pendidikan lanjutan di Universitas Gadjah Mada.

Rombongan berjumlah 100 siswa dengan didampingi oleh 5 orang guru. Kunjungan dibuka dengan pemaparan program studi sarjana yang ada di Teknik Sipil dan Lingkungan yaitu, Teknik Sipil dan Lingkungan, Teknik Infratruktur Lingkungan, dan Teknik Sumber Daya Air. Siswa yang hadir juga diberi wawasan apa saja yang akan dipelajari serta peluang kerja para lulusan. Siswa juga diberi kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi.

Acara dilanjutkan dengan kunjungan ke laboratorium yang ada di lingkungan Teknik Sipil UGM, yaitu Laboratorium Mekanika Tanah, Laboratorium Transportasi, Laboratorium Hidro, dan Laboratorium Bahan Bangunan. Kegiatan ini dipandu oleh mahasiswa dari Keluarga Mahasiswa Teknik Sipil dan Lingkungan (KMTSL) dan diakhiri dengan sesi foto bersama. (Sumber: humas DTSL)