Kunjungan Siswa SMA N 1 Genteng, Banyuwangi di DTSL FT UGM

Pada hari Senin (5/2/2024) pukul 09.00 WIB, Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan Fakultas Teknik UGM (DTSL) mendapat kunjungan dari SMA Negeri 1 Genteng, Banyuwangi Jawa Timur. Rombongan berjumlah 100 siswa dan 6 guru pendamping. Kunjungan ini merupakan agenda tahunan dari program Visiting Campus.

Adapun tujuan kunjungan ini agar siswa dapat mengenal Universitas Gadjah Mada (UGM) dan bisa mempersiapkan lebih dini untuk nanti dapat melanjutkan masuk kuliah di UGM. Rombongan diterima oleh Sekretaris Prodi Sarjana Teknik Sipil, Tantri Nastiti Handayani, S.T., M.Eng., Ph.D.

Dalam sambutannya, Ibu Tantri menyambut baik kegiatan tahunan ini dan berharap siswa yang hadir dapat menarik manfaat yang sebanyak-banyaknya. Dalam kesempatan tersebut, juga disampaikan profil secara umum Prodi Sarjana Teknik Sipil antara lain, jumlah program studi sarjana apa saja yang ada di Teknik Sipil, apa saja nanti yang akan di pelajari secara umum dan prospek setelah lulus.

Setelah sambutan dan acara dilanjutkan dengan kunjungan ke laboratorium yang ada di DTSL. Acara ini sepenuhnya di kawal oleh mahasiswa Teknik Sipil yang tergabung dalam organisasi kemahasiswaan KMTSL.  Karena keterbatan tempat di tiap-tiap laboratorium, maka rombongan di bagi menjadi 3 dan tiap-tiap rombongan di damping oleh mahasiswa KMTS. Di laboratorium, kunjungan diterima oleh Kepala Laboratorium atau yang mewakili. Dan penjelasan tentang laboratirium dan peralatannya secara lebih rinci diserahkan kepada para Teknisi Laboratorium.

Kunjungan berakhiri pukul 10.30 dengan diakhir sesi foto bersama di depan land mark DTSL yaitu stom yang berada di taman DTSL. (Sumber: humas DTSL)