Tim Gama Koerner Meraih Juara 1 Pada Kompetisi Geosinindo Geosynthetic Application Challenge (GGAC) 2023

Kamis (12/10/2023), mahasiswa Universitas Gadjah Mada (UGM) kembali membuat prestasi di ajang perlombaan Geosinindo Geosynthetic Application Challenge (GGAC) 2023 yang diselenggarakan oleh PT Tetrasa Geosinindo. Tim Gama Koerner merupakan tim yang diketuai oleh Hendrayana (Teknik Sipil 2020) dan beranggotakan Muhammad Febrilian K.P. (Teknik Sipil 2020), dan Hafizh Majid Darojad (Teknik Sipil 2020 didampingi oleh Dr. Eng. Sito Ismanti, S.T., M.Eng. telah mendapatkan gelar Juara 1 pada kompetisi tersebut.

Kompetisi ini diikuti oleh 54 tim yang diawali dengan babak penyisihan dan semifinal pada 21 September 2023. Pada tahap ini masing masing tim diuji tentang pengetahuan dasar mengenai geosintetik dan pengaplikasiannya. Selanjutnya, tahap final diselenggarakan pada 4-5 Oktober 2023. Rangkaian tahap final dimulai dengan diadakannya site visit pada proyek vaccum consolidation di PIK 2 pada 4 Oktober 2023. Kemudian, pada 5 Oktober 2023 diadakan babak final yang terdiri dari tiga sesi. Babak pertama, setiap tim diberikan 10 pertanyaan mengenai konsep dasar dan pengaplikasian material geosintetik pada proyek. Selanjutnya, babak kedua setiap tim diberikan mengenai study case dan diharuskan menyelesaikan case yang diberikan dengan geosintetik beserta metode pelaksanannya. Pada babak terakhir, terdapat 20 pertanyaan rebutan yang mengenai geosintetik dan pengaplikasiannya.

Melalui kompetisi ini yang diadakan PT. Tetrasa Geosinindo ini tim Gama Koerner belajar banyak hal mengenai geosintetik baik itu sejarahnya, konsep dasar, pengaplikasian, serta metode pelaksanannya. Tim Gama Koerner berharap semoga material geosintetik lebih dikenal dan semakin banyak inovasi untuk kedepannya. (Sumber: Tim Gama Koerner/Humas DTSL)