Prestasi Tim IYRSW UGM Meraih Juara 3 Perlombaan Indonesia Road Youth Road Safety Warriors Action 2023

Mahasiswa Universitas Gadjah Mada (UGM) kembali membuat prestasi di ajang perlombaan Indonesia Road Youth Road Safety Warriors Action 2023. Tim IYRSW UGM merupakan tim yang diketuai oleh Elcilianika Br Bangun (Teknik Sipil 2020) dan beranggotakan Diva Natasha Putri Pramitha (Teknik Sipil 2020), Rizkyandra Rifandana Hendrawan (Teknik Sipil 2020), Calvin Putra (Teknik Sipil 2020), dan Fahmi Muhammad Gibran (Teknik Sipil 2020) didampingi oleh Bapak M. Rizka Fahmi Amrozi, S.T., M.Sc., Ph.D dan Ibu Arumdyah Widiati, S.T., M.Sc. telah mendapatkan gelar Juara 3 pada kompetisi tersebut. Kompetisi tersebut diadakan oleh PT Kementerian Perhubungan Direktorat Jenderal Perhubungan Darat.

Dalam kompetisi tersebut, Tim IYRSW UGM mengusung campaign dengan slogan “Dari Yogyakarta untuk Nusantara” dengan melakukan kegiatan campaign di empat pulau di Indonesia diantaranya adalah Pulau Jawa (Desa Gentan, Kecamatan Baki, Kabupaten Sukoharjo), Bali (Desa Buahan dan Buahan Kaja, Kec. Payangan, Kab. gianyar), Sulawesi (Dusun Poganda, Luk Panenteng, Kec. Bulagi Utara, Kabupaten Banggai Kepulauan), dan Nusa Tenggara Timur (Desa Papagarang, kecamatan Komodo, kabupaten Manggarai Barat). Selain itu, tim IYRSW UGM juga melakukan campaign “Second Year Student to be The Next Indonesia Road Youth Road Safety Warriors” kepada angkatan pertama dan kedua mahasiswa Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan FT UGM. Campaign selanjutnya dilakukan kepada murid SMKN 3 Yogyakarta selaku citra dari pelajar SMA yang merupakan newbie rider. Tim IYRSW juga melakukan campaign melalui sosial media yaitu Instagram.

Kegigihan dan kerjasama dari Tim IYRSW UGM yang didampingi oleh dua dosen pendamping membuahkan hasil yang nyata dan mendapatkan banyak pujian dari juri terutama untuk program campaign ke seluruh penjuru Indonesia.

Indonesia Road Youth Road Safety Warriors Action 2023 merupakan kompetisi yang diikuti oleh beberapa universitas dan institusi di seluruh Indonesia seperti PKTJ, PTTD, dan ITL Trisakti. Acara penganugrahan diselenggarakan pada hari Rabu, 14 September 2023. Tim IYRSW berhasil meraih peringkat tiga dan membanggakan almamater kecintaan, Universitas Gadjah Mada. Selamat dan sukses. (Sumber: Tim IYRSW UGM/Humas DTSL)