Pelepasan Wisuda Program Studi Sarjana Teknik Sipil Fakultas Teknik UGM Periode Agustus 2024

Selasa (27/8/2024) Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (UGM) menyelenggarakan acara Pelepasan Wisuda Sarjana Teknik Sipil di Auditorium Lantai 6. Acara tersebut dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk pengurus departemen, segenap dosen, calon lulusan, serta orang tua siswa.

Ketua Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan, Prof. Ir. Teuku Faisal Fathani, Ph.D., IPU., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan kebanggaan terhadap prestasi para lulusan. Ia menekankan pentingnya penerapan ilmu yang telah dipelajari selama studi di dunia profesional dan mendorong para wisudawan untuk terus berinovasi serta berkontribusi dalam pembangunan bangsa. Selain itu, Ketua Program Studi Sarjana Teknik Sipil, Karlina, S.T., M.Eng., Ph.D., juga memberikan sambutan yang penuh semangat, menyampaikan ucapan selamat kepada para lulusan dan berharap mereka dapat menerapkan pengetahuan teknik sipil untuk memecahkan tantangan global.

Pada periode wisuda Agustus 2024, Departemen Teknik Sipil UGM berhasil meluluskan 109 mahasiswa dengan rata-rata lama studi 4 tahun dan IPK rata-rata 3,55. Di antara para lulusan tersebut, 71 lulusan berhasil meraih predikat cumlaude, menandakan kualitas pendidikan yang tinggi dan dedikasi luar biasa dari para mahasiswa. Acara ini tidak hanya menjadi momen kebanggaan, tetapi juga sebagai langkah awal bagi para wisudawan untuk memasuki dunia profesional dengan bekal ilmu dan keterampilan yang telah mereka peroleh (Sumber: humas DTSL)