Memperingati HUT Republik Indonesia ke 79, Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan FT UGM Mengadakan Berbagai Acara Yang Diikuti Segenap Civitas Akademika

Sabtu (10/8/2024), Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (DTSL FT UGM) merayakan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 dengan penuh semangat di Taman AGS dan lobi DTSL. Acara dikoordinasi oleh Ibu Ibu Dharma Wanita Persatuan (DWP) DTSL FT UGM, dihadiri oleh Bapak Ibu dosen, tenaga kependidikan, beserta keluarga. Suasana penuh warna dan keceriaan tampak jelas di setiap sudut acara, menunjukkan kebanggaan dan kecintaan terhadap tanah air.

Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan sambutan dari Ketua DWP Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan  Prof. Mora Claramita.

Acara dimulai dengan upacara yang khidmat, di mana seluruh peserta bersama-sama menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Setelah itu, rangkaian kegiatan yang menggembirakan dimulai dengan Senam Zumba yang melibatkan banyak peserta dari berbagai kalangan. Senam ini tidak hanya memupuk kebugaran tetapi juga mempererat rasa kebersamaan di antara seluruh anggota departemen.

Rangkaian lomba menjadi daya tarik utama dalam perayaan ini, diantaranya lomba makan kerupuk, menggiring balon, dan menghias topi menarik perhatian banyak peserta. Lomba menebak bumbu dan estafet sarung juga menambah keseruan, menciptakan momen-momen penuh tawa dan kegembiraan. Semua lomba ini tidak hanya menantang keterampilan peserta, tetapi juga memberikan kesempatan untuk bersenang-senang bersama keluarga dan rekan kerja.

Puncak acara ditutup dengan penampilan yang memukau Gamelan Jawa Ibu-Ibu DWP DTSL menambah meriah suasana dengan penampilan gamelan Jawa yang indah, sementara band dosen dan band The Kandang tampil dengan musik yang meriah dan penuh energi. Penampilan musik ini menambah suasana perayaan yang meriah dan menjadi penutup rangkaian acara peringatan HUT RI ke 79. (sumber: humas DTSL)