Infoday Program Pascasarjana Magister Teknik Sipil Semester Gasal 2024/2025

Selasa (13/08), Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan baru saja menyambut kedatangan 105 mahasiswa baru untuk Program Magister Teknik Sipil. Acara penyambutan ini dirancang untuk memberikan pengenalan mengenai berbagai aspek program studi, termasuk kurikulum, fasilitas, dan dosen yang akan membimbing para mahasiswa selama masa studi mereka. Dari jumlah tersebut, 83 mahasiswa tergabung dalam program reguler, sementara 22 mahasiswa lainnya mengikuti kelas kerjasama dengan PLN dengan perkuliahan dilaksanakan secara daring.

Acara dimulai dengan sambutan dari Ketua Prodi, Prof. Dr. Ing. Ir. Andreas Triwiyono , yang memberikan penjelasan tentang visi dan misi program Magister Teknik Sipil serta harapan-harapan yang diemban mahasiswa baru. Selanjutnya, mahasiswa diberikan pemaparan mengenai kurikulum oleh Sekretaris Prodi Dr.Eng. Sito Ismanti, S.T., M.Eng. Kurikulum ini mencakup berbagai mata kuliah wajib dan mata kuliah pilihan dalam bidang teknik sipil serta penelitian dan proyek praktikum yang dirancang untuk mempersiapkan mereka menghadapi tantangan profesional di lapangan. (Sumber: humas DTSL)