Prestasi Tim Gamabuana Meraih Juara 1 Ajang National Tender Competition Civil Carnival 2023

“Perwakilan peserta dari Universitas Gadjah Mada berhasil memenangkan perlombaan National Tender Competition dalam rangkaian Civil Carnival 7.0 Universitas Muhammadiyah Purwokerto 2023. Tim Gamabuana yang dibimbing oleh Ir. Angga Trisna Yudhistira, S.T., .M.Eng., IPM., ACPE. ini diketuai oleh Rizal Siamidar (Teknik Sipil 2020) serta beranggotakan Deva Setya Ajeng Kartika (Teknik Sipil 2020) dan Naufal Fauzi (Teknik Sipil UGM 2020). Tim Gamabuana mampu berkompetisi dengan 4 tim finalis lainnya dan berhasil mendapatkan predikat Juara 1.

Perlombaan tender ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil (HMTS) Universitas Muhammadiyah Purwokerto. Acara ini mengangkat tema “”Inovasi cerdas untuk efisiensi biaya dan efektivitas dalam pengerjaan proyek”. Dalam penyusunan karya lomba, tim peserta melakukan perhitungan Rancangan Amggaran Biaya (RAB) dan inovasi metode pelaksanaan kerja dari pembangunan gedung perkuliahan 4 lantai Umiversitas Muhammadiyah Purwokerto Kampus Ahmad Dahlan. Lingkup pekerjaan yang dikehendaki ialah pekerjaan persiapan, struktural, dan arsitektural. Tim Gamabuana bersaing secara sengit untuk menetapkan biaya penawaran minim dengan hari pelaksanaan proyek yang lebih singkat dari batas yang ditetapkan dengan inovasi penerapan overlaping method dan lean construction yang dibarengi dengan pembuatan aplikasi manajerial konstruksi sebagai penerapan Internet of Things (IoT).

Tim melaksanakan serangkaian perlombaan yang dimulai dari penyusunan dokumen penawaran tender selama kurun waktu 1,5 bulan. Setelah itu, dokumen yang lolos dan layak lelang akan dipresentasikan dalam tahap final presentation di hadapan dewan juri pada 7 Juni 2023. Tahap final diikuti oleh 5 tim dari berbagai universitas yang dilaksanakan secara luring di gedung Fakultas Teknik dan Sains, Universutas Muhammadiyah Purwokerto. Pada hari yang sama, hasil perlombaan diumumkan beserta penyerahan sertifikat dan hadiah. Tim Gamabuana merasa sangat bersyukur dan tidak menyangka jika dapat menyabet juara 1 diantara 52 tim peserta yang berkompetisi.” (sumber: tim gamabuana/humas DTSL).

Unduh sertifikat