Kunjungan Studi Banding Laboratorium dari Universitas Katolik Parahyangan

Selasa (05/09/2023), Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan FT UGM menerima kunjungan studi banding dari Universitas Katolik Parahyangan yang berencana untuk mengembangkan fasilitas laboratorium di Jurusan Teknik Sipil Universitas Katolik Parahyangan.

Rombongan berjumlah 4 orang, yaitu Prof. A. Caroline Sutandi, Ph.D. (Kepala Lab. Teknik Transportasi), Budijanto Widjaja, Ph.D. (Kepala Lab. Geoteknik), Albert Wicaksono, Ph.D. (Kepala Lab. Teknik Sumber Daya Air), Herry Suryadi, Ph.D. (Kepala Lab. Teknik Struktur) diterima oleh Kaprodi S1 Karlina, S.T., M.Eng., Ph.D., Kaprodi TIL Ni Nyoman Nepi Marleni, S.T., M.Sc., Ph.D. yang mewakili Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan FT UGM. Kunjungan diterima di Ruang Sidang Lt 2 DTSL dan dilanjutkan ke laboratorium-laboratorium.

Tujuan kunjungan untuk melakukan studi banding ke laboratorium Transportasi; Laboratorium Struktur; Laboratorium Bahan Bangunan; Laboratorium Hidro; dan Laboratorium Mekanika Tanah. Di laboratorium, rombongan diterima oleh kepala masing-masing laboratorium didampingi teknisi lab. Kunjungan berakhir pukul 12.00 WIB.