Profil Magister Teknik Sipil

A. TUJUAN PROGRAM

Program Studi Magister Teknik Sipil adalah Program Pendidikan Magister yang dikemas dalam beberapa minat studi yaitu:

1. Teknik Struktur
  2. Teknik Keairan
  3. Geoteknik
  4. Pengelolaan Air dan Air Limbah (PAAL)
  5. Teknologi Bahan Bangunan (TBB)
  6. Pengelolaan Sarana Prasarana (PSP)

B. VISI

Visi Program Studi Magister Teknik Sipil FT UGM tahun 2012–2017 adalah menjadi program studi magister terkemuka di Indonesia yang berkelas dunia yang unggul dan bermartabat, menghasilkan lulusan Magister Teknik Sipil yang profesional, berperan aktif dalam pengembangan dan penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk memecahkan permasalahan dalam bidang keilmuannya melalui pendekatan inter atau multidisipliner, berintegritas tinggi, mengabdi kepada kepentingan dan kemakmuran bangsa berasaskan Pancasila.

C. MISI

1. menyelenggarakan pendidikan magister yang menghasilkan lulusan yang mumpuni di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi,mampu bersaing di era global, mengabdi kepada kepentingan dan kemakmuran bangsa;
  2. menyelenggarakan penelitian yang unggul dan bermanfaat untuk masyarakatdan menyebarluaskan hasil penelitian melalui kegiatan ilmiah;
  3. menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat melalui program yang berkesinambungan dengan melibatkan segenap unsur sivitas akademika serta memberdayakan partisipasi pemangku kepentingan (stakeholders);
  4. menjalin kerjasama nasional dan internasional dengan berbagai institusi dalam rangka peningkatan kualitas penyelenggaraan Tridharma perguruan tinggi.

D. AKREDITASI

Berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi No. 5049/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/M/IX/2020 mendapatkan akreditasi A yang berlaku 30 Agustus 2020 – 30 Agustus 2025. Sertifikat dapat diunduh pada link unduh

E. PENGELOLA DAN STAFF